mercoledì 3 aprile 2013

ROLLO' DI MAIALE




Stimolate il vostro palato con questa ricetta, che con i suoi contrasti di sapori che vanno dall'amaro della rucola, al dolce della provola, al sapore selvaggio della carne di maiale che io stessa ho preso da un allevamento sulle Madonie.

Ingredienti:


1 kg di pancetta di maiale
200 gr di provola dolce
200 gr di prosciutto 
200 di rucola
sale q.b.
olio evo q.b

                                


 Preparazione:


Chiedete al macellaio di tagliare una fetta di pancetta di maiale. Disponete sulla fetta di maiale, la rucola, le fette di prosciutto e le fette di provola .



Arrotolate la fetta di maiale e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Mettete il rotolo in una teglia da forno con un filo d'olio, sfumando con un pò di vino.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo vegetale. Appena trascorsi 30 minuti sfornate, lasciatelo riposare per 5 minuti, dopo di ciò affettate il rollo' di maiale e servitelo mettendo un pò del sughetto formatosi durante la cottura.









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