Ecco un altra mia ricetta a base di sparacello quando ero piccola questa verdura non la amavo tanto .
Poi crescendo ho cambiato idea .. Con questo tipo di verdura si possono preparare tante ricette come la pasta i secondi e anche la pizza !!
Ingredienti:
1 kg.farina di rimacino
1 kg. di sparacello
30 gr. lievito di birra
200 gr. prosciutto cotto
200 gr. formaggio primo sale
pan grattato q.b.
acqua q.b.
olio evosale q.b.
Mettere la farina in un piano e formare una conca dove andrete a mettere il sale, e il lievito con un pò di acqua, cominciare a impastare. Ricordarsi che l'impasto deve risultare morbido.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
olio evosale q.b.
Preparazione:
Mettere la farina in un piano e formare una conca dove andrete a mettere il sale, e il lievito con un pò di acqua, cominciare a impastare. Ricordarsi che l'impasto deve risultare morbido.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Mettete a cuocere in una pentola lo sparacello con un pò di sale, appena sarà pronto scolatelo, tagliatelo a pezzi e lo mettete in una ciotola.
Appena lo sparacello sarà pronto, stendete la pasta con un pò d'olio di oliva in una teglia da forno, e conditela inizialmente con lo sparacello poi con il prosciutto ed infine con il primo sale tagliato a fette e un pò di olio.
Coprite con un altro strato di pasta chiudete i bordi , e con una forchetta punzecchiate la pasta e aggiungete la pan grattato con un pò di olio evo Infornate a 220 °C per circa 20 minuti.
E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.
Appena lo sparacello sarà pronto, stendete la pasta con un pò d'olio di oliva in una teglia da forno, e conditela inizialmente con lo sparacello poi con il prosciutto ed infine con il primo sale tagliato a fette e un pò di olio.
Coprite con un altro strato di pasta chiudete i bordi , e con una forchetta punzecchiate la pasta e aggiungete la pan grattato con un pò di olio evo Infornate a 220 °C per circa 20 minuti.
E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.
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