giovedì 8 agosto 2013

MINESTRA DI ZUCCHINA SICILIANA



Oggi vi  mostro una ricetta esclusivamente siciliana che richiede come ingrediente principale la zucchina lunga. La zucchina lunga è una varietà siciliana, è chiamata anche "serpente" per via del suo aspetto stretto e lungo e del suo colore verde. Questa zucchina si predispone bene per le minestre e zuppe.


Ingredienti:


300 gr. di pasta per minestre
1 zucchina per minestre
2 patate
1 cipolla
4 pomodori
200 gr.sedano
30 gr. di pecorino stagionato
olio evo.
sale q.b.



Preparazione:


Lavate sotto acqua corrente tutte le verdure,  e tagliatele tutte a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. 

Prendete una casseruola molto capiente, versatevi  di olio extra-vergine di oliva, assieme le verdure il  pecorino fatto a piccoli scaglie aggiungete il sale e fatelo insaporire per circa  5 minuti. 


Aggiungete l'acqua  fatelo cuocere per circa 60 minuti a fuoco basso. Dopo che  le verdure saranno cotte aggiungete la pasta, e appena sarà pronta servite.



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