Ottimo piatto da mangiare freddo accompagnato con una insalata di verdure .
Ingredienti:
500 gr. di tritato di maiale
200 gr. di pangrattato
200 gr. di grana grattugiato
100 gr. di mortadella affettata
150 gr di mozzarella affettata
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico q.b.
3 uova
olio evo q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione:
Per preparare il polpettone, mettete in una ciotola la carne tritata, il pangrattato , il parmigiano, le uova,, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e il basilico tritato impastate il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Con il composto ottenuto realizzate un cilindro della lunghezza di circa 20 cm e farcite con le fette di mortadella e la mozzarella.
A questo punto chiudete delicatamente a salsicciotto, lasciando all'interno il ripieno, dando la forma giusta alla carne.
Adagiatelo in una pirofila imburrata e passatelo nel forno gia' caldo 180° per 30 minuti
circa, avendo cura di girarlo di tanto in tanto con delicatezza, in modo che si colorisca uniformemente da ogni parte. a metà cottura aggiungete il vino.
Al termine, estraete il polpettone dal forno e fatelo raffreddare , quindi trasferitelo su un piatto di portata e servitelo con un insalata di pomodoro e lattuga.
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