Le sarde a beccafico sono un tipico piatto siciliano, le trovi in qualsiasi parte della Sicilia, sono facili da realizzare e si possono mangiare sia calde che fredde.
Ingredienti:
1 kg sarde200 gr di pan grattato
70 gr di formaggio
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
30 gr uvetta
2 uova
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavate e sfilettate le sarde e asciugatele in un panno.
In una ciotola mettete il pan grattato, il prezzemolo, l'aglio tritato, l'uvetta, il formaggio ,un pizzico di sale e mescolate il tutto.
Prendete la sarda e la adagiate nella parte interna alle uova che avrete precedentemente sbattuto.
Dopo mettete un cucchiaio del composto la chiudete con un' altra sarda, e cosi fate per il resto delle sarde.
In una padella mettete abbondante olio di oliva, quando l'olio sarà caldo mettete le sarde e le fate friggere per alcuni minuti in ogni lato e aggiustate di sale.
Servite, Buon Appetito.
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