Ingredienti:
500 gr di pennette rigate
300 gr di gamberetti sgusciate
200 gr di pomodori
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
Ingredienti per il pesto:
1 mazzetto di menta
olio evo q.b.
Preparazione:
Sgusciate i gamberetti e mettete le teste a cuocere in un pentolino, per ricavare un brodo che conferisce maggiore sapore alla pasta.
In una padella aggiungete due spicchi d'aglio con l'olio evo. Fate appassire l'aglio, aggiungete i gamberetti, sfumate con il vino e aggiustate di sale.
Dopo un poco aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.
In una padella aggiungete due spicchi d'aglio con l'olio evo. Fate appassire l'aglio, aggiungete i gamberetti, sfumate con il vino e aggiustate di sale.
Dopo un poco aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.
Nel mentre che il condimento continua la sua cottura preparate il pesto di menta.
In una pentola fate cuocere la pasta e quando avrà una cottura al dente scolatela e aggiungetela al condimento.
Spadellate mettendo un pò di brodo che avete preparato precedentemente per fare amalgamare tutti i sapori alla pasta.
Per impiattare prima fate un letto di pesto di menta e dopo aggiungete le pasta. Servite.
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