Che ne dite di questa ricetta? vi assicuro che è un ottimo accostamento di sapori.
Ingredienti:
1 pollo
150 gr di primo sale
150 gr caciocavallo palermitano
1/2 bicchiere di vino
foglie di alloro
sale q.b.
olio evo qb
150 gr caciocavallo palermitano
1/2 bicchiere di vino
foglie di alloro
sale q.b.
olio evo qb
Contorno di cipolline in agrodolce
300 di cipolline
1/2 bicchiere di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione:
Disossate il pollo,incidendo il pollo sullo sterno per aprirlo a metà, tagliando lungo tutto l’osso, e staccate il petto fino ad arrivare al fondo. Fate attenzione, mi raccomando, a disossare il pollo tenendo la lama del coltello rivolta verso le ossa del pollo e non verso la carne.
Distribuite la carne nelle parti mancanti come vedete nella foto e aggiustate di sale.
Affettate i formaggi e adagiateli sul pollo. Quando avete finito di condire la carne, arrotolate il pollo e legatelo con lo spago.
Prendete una teglia riponete il rollò e al di sopra mettete delle foglie di alloro, l'olio di oliva e infornate a 200°C.
A metà cottura sfumate con il vino e di tanto in tanto girate il rollò per avere una cottura più omogenea.
Nel frattempo sbucciate le cipolline, lavatele e asciugatele. Prendete una padella con olio evo e cominciate a cucinarle. Dopo qualche minuto sfumate le cipolline con l'aceto balsamico e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Girate con delicatezza le cipolline e incoperchiate. Fateli cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Quando il pollo è cotto prendete il pollo e togliete lo spago, affettatelo e servite con il contorno di cipolline.
E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.
Nessun commento:
Posta un commento