giovedì 2 novembre 2017

TARALLI CON GLASSA AL LIMONE E AL CACAO







Ingredienti:


1 kg di farina 00
Una bustina di lievito per dolci
200 grammi di strutto
300 grammi zucchero semolato
2 limoni
10 grammi ammoniaca per dolci
Quattro uova
Due prese di sale


Ingredienti per la Glassa



300 grammi zucchero semolato
succo di limone di 2 limoni
150 ml acqua


Ingredienti per la Glassa al Cacao:

80 g di acqua

200 g di zucchero a velo

80 g di cacao amaro




Preparazione:





In una spianatoia mescolate la farina con lo zucchero e l’ammoniaca. Al centro mettete lo strutto, le uova grattugiate il limone e cominciate ad impastare. 

Appena l'impasto e' pronto  formate dei bastoncini, ripiegateli in due e poi attorcigliate, quindi unite le due punte per ottenere una ciambella.

Mettete la carta forno sulla teglia e cuocete i dolci  a 200 C ° per 10 minuti.

In un pentolino aggiungete lo zucchero e il succo di limone, fatelo cuocere a fiamma bassa e poco alla volta aggiungete l'acqua. Appena la glassa comincia a essere cremosa, toglietela dal fuoco. Lo stesso procedimento si deve proseguire per la glassa al cioccolato.

Quindi glassate i biscotti e fateli asciugare quando saranno pronti servite.


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