I dolci siciliani, sono famosi in tutto il mondo come i cannoli, la cassata siciliana, la frutta martorana e pasticcini alle mandorle.
Ingredienti:
2 dischi di pan di Spagna
800 gr. ricotta di pecora
250 gr. zucchero
gocce di cioccolato (facoltative)
maraschino
ciliegine candite
Per la glassa:
250 gr zucchero a velo
2 albumi
succo di 1/2 limone
Preparazione.
Preparare il pan di Spagna (come nella ricetta tradizionale)
tagliare il pan di Spagna a metà. Prendere un contenitore, frullate la ricotta con lo zucchero finchè diventa cremosa. Mettere le gocce di cioccolato, e farla riposare nel frigo per circa 20 minuti.
Prendere una piccola ciotola e mettere l'acqua( 150 ml) e maraschino( 60 ml).
Prendere il pan di Spagna e metterlo in un piatto piano. Inumidite i dischi di pan di
Spagna
mettere la ricotta , e coprire con il resto del pan di Spagna, e lasciarlo a riposare in frigo per un paio di ore.
mettere la ricotta , e coprire con il resto del pan di Spagna, e lasciarlo a riposare in frigo per un paio di ore.
Preparare la glassa di
zucchero: montare a neve 2 albumi con 250 gr. di zucchero a velo ed il succo di 1/2
limone. Questo tipo di glassa è molto più consistente e spessa e conferisce
alla cassata quel classico colore bianco.
Distribuire la glassa sopra la torta ,poi mettere le ciliegine candite e farla riposare in frigo.
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