Ingredienti:
400 gr. di riso
3 zucchine
100 gr. bacon
80 gr. gorgonzola
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 bustina di zafferano
2 dadi per brodo
olio evo. q.b.
Preparazione
Preparate il brodo vegetale. In un’altra pentola fate appassire la cipolla tagliata finemente in 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto e successivamente cominciate la cottura del riso aggiungendo il brodo a fuoco basso.
Tagliate il bacon e lo aggiungete al risotto ricordando di aggiungere sempre il brodo poco alla volta.
Quando il risotto avrà una cottura al dente aggiungete il burro, lo zafferano, il gorgonzola e mantecate.
Ricordate di non fare asciugare il risotto.
Dopo prendete una teglia da forno mettete il riso e il parmigiano grattugiato, infornate per circa 20 minuti a 200°C.
Fate raffreddare il timballo prima di servire.
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