Mi diverte tanto creare le torte, e vi dico che è molto buono e delicata. Questa torta racchiude i sapori della mia Sicilia.
Ingredienti per il pan di spagna:
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
Preparazione:
Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.
Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.
Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Ingredienti per la crema di ricotta:
800 gr ricotta di pecora
4 cucchiai di zucchero
Preparazione per la crema di ricotta:
Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e cominciate a mescolare con una frusta per pochi minuti.
Appena pronta fatela riposa in frigo per 10 minuti.
Ingredienti per la guarnizione:
60 gr mandorle
6 cucchiai di miele
Preparazione per la guarnizione:
Tostate le mandorle nel forno per 2 minuti.
Appena pronte mettetele in un piano, e con il mattarello le sminuzzate grossolanamente.
Come preparare la torta:
Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un bicchiere, ricordando che non dovrà essere ne tanto bagnato e ne tanto asciutto, una via di mezzo.
Prendete la crema di ricotta e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.
Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, mettete la crema di ricotta, e fatela riposa in frigo per 5 minuti.
Dopo 5 minuti prendete la torta, e guarnitela con il miele facendolo colare su tutta la superficie della torta a formare un cerchio.
Fate riposare la torta per circa 30 minuti finché il miele si solidifica.
Prendete la torta dal frigo e guarnite con le mandorle.
L'idea di unire la musica alla cucina è molto bella. Ogni ricetta ha la sua colonna sonora. Brava!
RispondiEliminagrazie sei gentile grazie gustavo
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