Ecco una ricetta che arriva direttamente dal Brasile!! Perché non provarla?
Ingredienti:
2 foglie di alloro
1 olio di oliva
acqua
1 cucchiaio (zuppa) COLORAL
Altri ingredienti:
250g di carne secca
250g lonza salata
250g costola di maiale affumicata
250g salsiccia portoghese
250g salsiccia piccante,
250 si salsiccia
180g piede di maiale salato
5 cucchiai (da zuppa) di olio
1 tazza (da thè) di pancetta fresca tritata
1 cipolla
5 spicchi di aglio
sale
pepe
1 tazza di rum
prezzemolo tritato
erba cipollina tritata
½ orecchio di maiale
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore e cuoceteli in acqua con una foglia di alloro e un filo d'olio.
Lavate e dissalate le carni, scottatele e appena pronte tritarle.
Sbollentate anche le salsicce.
In una padella scaldare l'olio, rosolate la cipolla, l'aglio e rosolate la pancetta.
Una volta che i fagioli sono cotti, conditeli con sale, pepe, prezzemolo, l'erba cipollina e il succo di arancia.
Una volta che i fagioli sono cotti, conditeli con sale, pepe, prezzemolo, l'erba cipollina e il succo di arancia.
Consigli per la preparazione:
Prima mettete la carne più dura (bresaola, manzo, costine di maiale e il piede di maiale) per la cottura e quindi aggiungete le salsicce.
Il piede e l'orecchio aiutano il brodo ad essere più cremoso;
E' possibile aggiungere la salsa calda per la preparazione di spezie di feijoada per migliorare ulteriormente il sapore.
Tempo di pressatura 20 minuti.
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Cristiano Ferreiro
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