Ingredienti:
500 Kg di patate
6 uova
100 g.r. di grana grattugiato
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
pistacchio in polvere di Bronte q.b.
olio evo q.b
Preparazione:
Fate bollire le patate in abbondante acqua per circa 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Tritate il prezzemolo.
Una volta che le patate saranno fredde, pelatele e tagliatele a fette piuttosto regolari,salatele e conditele aromatizzando con il prezzemolo e il pepe.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il grana grattugiato. versatele fette di patate nelle uova.
Quando la frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fatelo aiutandovi con il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti anche dall'altro lato.
Una volta che il tortino di patate sarà cotto, cospargetelo con 3 cucchiai di grana grattugiato e il pistacchio. Coprite con un coperchio la frittata e fate cuocere per qualche minuto.
Servitela su un piatto da portata.
Ottima da mangiare sia calda che fredda.
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