le cozze sono molto usate in cucina soprattutto, nella preparazione dei primi piatti.
Che ne dite di questa ricetta?
Ingredienti:
400 gr linguine1.5 kg cozze
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
In un tegame alto mettete le cozze e coprite con un coperchio facendo cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, fino a che non si saranno aperte. Scolate le cozze in modo da raccogliere il loro liquido in una ciotola e sgusciatele. Il liquido che rimane filtratelo e mettetelo da parte.
Prendete una padella e fate soffriggere olio e 2 spicchi di aglio, e aggiungete le cozze che avete precedentemente sgusciato e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso aggiungendo il liquido che avete filtrato.
In una pentola mettete acqua e il sale, e cuocete le linguine e appena saranno cotti scolateli e mettete da parte un pò d'acqua di cottura e metteteli nella padella con le cozze. Mescolate per bene e aggiungete il prezzemolo tritato.
Ricordatevi di togliere l'aglio prima di servire.
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