Le polpette fatto al sugo è un piatto amato dalla mia famiglia, specialmente quando sono fredde sono più gustose.. Provateli sia calde che fredde.
Con il sugo che rimane potete condire la pasta.
Ingredienti:
250 gr. tritato di vitello
200 gr pangrattato
150 gr di pecorino romano
passata di pomodoro q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.
basilico q.b.
1 cipolla piccola
3 uova
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare le polpette, mettete in una ciotola la carne tritata, il pangrattato , il pecorino, le uova, il sale, il pepe, l'aglio e il basilico tritato impastate il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Con il composto ottenuto realizzate realizzate le polpette e mettete a friggere con l'olio evo per pochi minuti per lato.
In un tegame preparate il sugo, con un trito di cipolla e l'olio evo, fate appassire la cipolla aggiungete la passata di pomodoro aggiustate di sale fate cuocere per 5 minuti .
Dopo 5 minuti aggiungete le polpette fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, ricordarsi di mescolare con delicatezza per non farle spappolare.
A fine cottura aggiungete il basilico e servite.
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