Ieri ho preparato due torte per la laurea di mio figlio.Oggi pubblico questa alla frutta e crema pasticcera . nei prossimi giorni pubblico la seconda torta
Ingredienti per guarnire la torta:
1 ml. di latte
6 cucchiai di amido di grano
100 gr di fragole
4 torli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 kiwi
buccia di limone non trattato
2 cucchiai di miele
acqua q.b.
Ingredienti per il pan di spagna:
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
Preparazione per il pan spagna:
Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.
Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.
Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Preparazione per la crema pasticcera:
In un tegame fate riscaldare il latte. In una ciotola sbatte i tuorli d'uovo assieme allo zucchero, aggiungete i sei cucchiai di amido per dolci e un po di latte sbattete per qualche minuto e aggiungete il resto del latte.
Poi trasferirlo nel tegame aggiungete la scorza di mezzo limone fatelo cuocere a fuoco basso continuate a mescolare. Appena la crema sarà pronta lasciate riposare per qualche minuto.
Come preparare la torta:
Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un ciotola.
Prendete la crema pasticcera e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.
Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, mettete la crema pasticcera. Guarnite con le fragole e i kiwi. Come nella foto.
Fate riposare la torta in frigo, prima di servire.
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bravissima auguri per tuo figlio
RispondiEliminagrazie Angelo
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