domenica 23 marzo 2014

TORTA DI CIOCCOLATO E FRAGOLE



Ecco la seconda torta che ho preparato per la festa di laurea di mio figlio .. Come promesso ho messo la ricetta.


Ingredienti per il pan di spagna:


150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito


Ingredienti per guarnire la torta:



250 ml. di latte

500 gr. di ricotta

300 cioccolato fondente

30 gr di cacao amaro
200 gr di  fragole

1/2 cucchiaio di zucchero  per la crema di cioccolato

4 cucchiai di zucchero per la crema di ricotta
20 gr di burro


Preparazione per il pan spagna:


Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.

Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.
Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti. 


Come preparare la torta: 


Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e cominciate a mescolare con una frusta per pochi minuti.

Appena pronta fatela riposa in frigo.

In un pendolino a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato fondente con il  latte mescolate piano piano aggiungete il cacao amaro e lo zucchero  a fine cottura aggiungete il burro e amalgamate il tutto. 

 Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un ciotola

Prendete la crema di ricotta e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.


Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, con la crema di cioccolato

 . 
Guarnite con le fragole. Come nella foto.
Fate riposare la torta in frigo, prima di  servire.


SERVITE !!!

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