Ingredienti per il pan di spagna:
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
Ingredienti per guarnire la torta:
250 ml. di latte
500 gr. di ricotta
300 cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
200 gr di fragole
200 gr di fragole
1/2 cucchiaio di zucchero per la crema di cioccolato
4 cucchiai di zucchero per la crema di ricotta
20 gr di burro
Preparazione per il pan spagna:
Preparazione per il pan spagna:
Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.
Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.
Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Come preparare la torta:
Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e cominciate a mescolare con una frusta per pochi minuti.
Appena pronta fatela riposa in frigo.
In un pendolino a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte mescolate piano piano aggiungete il cacao amaro e lo zucchero a fine cottura aggiungete il burro e amalgamate il tutto.
Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un ciotola
Prendete la crema di ricotta e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.
Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, con la crema di cioccolato
Guarnite con le fragole. Come nella foto.
Fate riposare la torta in frigo, prima di servire.
SERVITE !!!
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