mercoledì 6 agosto 2014

RISOTTO CON VELLUTATA DI SPINACI CON CACIOCAVALLO RAGUSANO


 Questo risotto  è un piatto fresco da poterlo servire sia a pranzo che a cena. Ho inserito il caciocavallo ragusano (non stagionato) per dare un sapore delicato. 




 Ingredienti:


500 gr di riso
400 gr. di spinaci surgelati
150 gr di caciocavallo ragusano
50 gr di burro
2 spicchi di aglio
olio evo q.b
sale q.b.





 Preparazione:


Cuocete gli spinaci in una pentola per circa 5 minuti e quando saranno pronti scolateli. 
In una padella fate rosolare i 2 spicchi di aglio con un pò di olio evo, aggiungete gli spinaci, aggiustate di sale e a fine cottura togliete l'aglio.  

Dopo 5 minuti aggiungete il caciocavallo fatto a dadini, l'olio e con il mixer frullate fate una vellutata di spinaci.

Fate cuocere il riso in una abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Aggiungete la vellutata di spinaci e il burro e mantecate il tutto.  Con un coppa pasta aggiungete il riso e sopra grattugiate il caciocavallo Ragusano e servite.



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