venerdì 26 dicembre 2014

PANDORO FARCITO CON CREMA E RICOPERTO DI CIOCCOLATA


Per le vostre festività natalizie ecco come farcire un pandoro di  sicuro successo.



Ingredienti:

1 pandoro


Ingredienti per la crema:

1/2.  l di latte
1/2.  l di panna
5 cucchiai di zucchero
4 tuorli di uova
4 cucchiai di amido per dolci


Ingredienti per la cioccolata


200 gr di cioccolato fendente
un bicchiere di latte
30 gr di burro


Ingredienti per guarnire la torta

granella di nocciole q.b



Preparazione:

In un tegame fate riscaldare il latte. In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo assieme allo zucchero, aggiungete sei cucchiai di amido per dolci e un pò di latte, sbattete per qualche minuto e aggiungete il resto del latte. 


Quando il composto è bene amalgamato mettetelo nel tegame e aggiungete la scorza di mezzo limone e lasciatelo cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. Appena la crema sarà pronta lasciatela raffreddare.


Montate la panna, aggiungetela alla crema pasticcera e mescolatela con cura.
Prendete il pandoro tagliate la cima e svuotatelo non completamente. Cominciate a farcire mettendo un pò alla volta la crema e un pò del pandoro che avete precedentemente tolto, cosi fino a che non è completamente farcito. Chiudete con la cima del pandoro.

Preparate la cioccolata utilizzando il cioccolato fondente e un pò di latte e di burro, mescolate a fiamma bassa fino a quando sarà densa. Guarnite come nella foto e per ultimo mettete la granella di nocciole. Lasciate riposare in frigo e servite

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