Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di amido di dolci
180 gr di zucchero
200 gr di burro
500 gr di ricotta di pecora
400 gr cioccolato fondente
500 gr di ricotta di pecora
400 gr cioccolato fondente
3 uova
1/4 di bicchiere di latte
1/4 di bicchiere di latte
1 scorza di limone
Preparazione:
Prendete la farina e formate una conca dove gli andrete a mettere lo zucchero, il burro, le uova, la scorza grattugiata di un limone e cominciate ad impastare. Quando l'impasto sarà compatto avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Passata l'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano infarinato, quindi con l'aiuto del mattarello stendete la pasta frolla, ponetela su una tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta,
Dopo infornate, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.
In un tegame fate sciogliere il cioccolato fondente con un pò di latte, coprite la crosta e fatelo raffreddare.
Passati i 30 minuti aggiungete la ricotta sopra la crostata, grattugiate il cioccolato fondente, fate riposare in frigorifero e dopo servite.
In una ciotola mettete 200 grammi di zucchero e cominciate a frullare la ricotta e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento