Ingredienti per il pan di spagna:
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido per dolci
4 tuorli di uova
scorza di limone
Preparazione per guarnire la torta:
panna mondata q.b
crema di nocciola q.b.
granella di mandorla q.b.
Preparazione per il pan spagna:
Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.
Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.
Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Preparazione per la crema pasticcera:
In un tegame fate riscaldare il latte. In una ciotola sbatte i tuorli d'uovo assieme allo zucchero, aggiungete i sei cucchiai di amido per dolci e un po di latte sbattete per qualche minuto e aggiungete il resto del latte.
Poi trasferirlo nel tegame aggiungete la scorza di mezzo limone fatelo cuocere a fuoco basso continuate a mescolare. Appena la crema sarà pronta lasciate riposare per qualche minuto.
Come preparare la torta:
Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e zucchero che avete precedentemente preparato in un bicchiere, Prendete la crema pasticcera e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna. Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e zucchero.
Prendete la torta, e guarnitela con la panna montata su tutta la superficie della torta mettendo al di sopra la granella di mandorle e per ultimo la crema di nocciola . Lasciatela raffreddare nel frigorifero. Servite.
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