Con l'arrivo della primavera viene voglia di fare delle belle crostate di frutta ..
oggi propongo la crostata con la confettura di fragole.
Ingredienti:
400 gr. farina 00
170 gr. zucchero
100 gr. strutto
1 bustina di vanillina
1 bustina di vanillina
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
3 uova
1 scorza di un limone
confettura di fragole q.b.
Preparazione:
Prendete la farina e formate una conca dove gli andrete a mettere lo zucchero, le uova, il bicarbonato e cominciate ad impastare.
Quando l'impasto sarà compatto ed omogeneo avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Quando l'impasto sarà compatto ed omogeneo avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Passata l'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano infarinato, quindi con l'aiuto del mattarello stendete la pasta frolla e ponetela su una tortiera bucherellate il fondo con una forchetta, poi versatevi la confettura di albicocche , livellate con un cucchiaio e create delle strisce.
Adagiatele superficie dello stampo incrociandole e poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano infarinato, quindi con l'aiuto del mattarello stendete la pasta frolla e ponetela su una tortiera bucherellate il fondo con una forchetta, poi versatevi la confettura di albicocche , livellate con un cucchiaio e create delle strisce.
Adagiatele superficie dello stampo incrociandole e poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, la vostra crostata alla confettura. Servite
certo con piacere..
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