lunedì 2 giugno 2014

MELANZANE PANATE CON PECORINO E MENTA



Con l'arrivo dell'estate possiamo scegliere tante verdure come le melanzane anche se si trovano tutto l'anno. Le melanzane si possono cucinare in tanti modi. Oggi le ho cucinate panate. E' una ricetta molto buona perchè nella panatura ho messo il pecorino per conferire un sapore corposo. 



Ingredienti:


2 melanzane
pangrattato q.b.
50 di pecorino grattugiato
prezzemolo q.b
2 uova.
menta q.b.
sale q.b.
olio di semi

Preparazione:


Tagliate le estremità della melanzana. Tagliate la melanzane a rondelle e le mettete sotto sale per circa 10 minuti. Dopo le lavate in modo che si toglie il sale, e con un panno le asciugate.

In un piatto sbattete le uova e in una ciotola mettete il pangrattato insieme al pecorino grattugiato, la menta e il prezzemolo tritato.



Prendete la fetta di melanzana e passatela in entrambe le parti prima nell'uovo e dopo nella panatura.
Fatele friggere in abbondante olio bollente fino a doratura. Quando sono pronte mettetele in un piatto con la carta assorbente e dopo 5 minuti trasferitele  in un piatto da portata. Servite








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