mercoledì 20 marzo 2013

FAGOTTINI DI ZUCCHINE


Una ricetta veloce è leggera....

Ingredienti:


400 gr. di tritato di bovino
3 zucchine
100 gr di grana grattugiato
100 gr di mollica di pane 
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.


Preparazione:


Prendete due zucchine e passatele sotto l’acqua fredda per lavarne la superficie, quindi con un coltello affilato, tagliate via gli estremi di entrambe le zucchine.

Prendete un tagliere e su di esso, tagliate le zucchine  leggermente  spesse in modo da evitare che si spezzino durante la cottura.

Mettete a riscaldare la piastra qualche minuto mentre tagliate le zucchine. Non appena avete terminato di tagliarle, sistematele sulla piastra con un pizzico di sale fateli cuocere per pochi minuti entrambi le parti.

Prendere una ciotola dove mettere la carne macinata, la mollica, il formaggio grattugiato le uova il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.

Una volta che avremo formato un composto omogeneo, iniziamo a formare delle polpette



Grigliate le polpette entrambi le parti per pochi minuti, appena cotti prendete due fette di  zucchine avvolgetele sulle polpette e chiudetele con uno stecchino.




Grigliate il tutto, a fine cottura mettete i fagottini in un piatto da portata con un filo di olio evo e servite caldi. 







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