sabato 11 febbraio 2017

POLPETTE DI SARDE CON CIPOLLE IN AGRODOLCE



I sapori della mia sicilia.  



Ingredienti:


500 gr di sarde
3 cucchiai di pangrattato
50 gr di pecorino grattugiato
uvetta
pinoli
1 uovo
2 cipolle
1 cucchiaio zucchero
aceto bianco q.b.
olio evo q.b
sale q.b.
pepe q.b.



Preparazione:








Pulite le sarde, eliminando teste e lische, poi, sminuzzatele e mettetele in una ciotola. 


Aggiungete la mollica di pangrattato i pinoli e l'uvetta, il formaggio, l’uovo, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate il tutto. 


Appena il composto sarà ben omogeneo, con le mani formate delle polpette, mettete a friggere in una padella con l'olio evo, girate entrambi le parti,

Sbucciate le cipolle, lavatele,  asciugatele e tagliatele a rondelle. Prendete una padella, versate dell'olio  evo  cominciate a friggerle  aggiustando di sale. 


Dopo qualche minuto sfumate le cipolle con l'aceto  e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Aggiungete le polpette alle cipolle fateli cuocere per qualche minuto e servire.












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