mercoledì 11 giugno 2014

CALAMARI RIPIENI


Questa ricetta è una tra le più classiche e appetitose che potrete realizzare per pranzo o una cena. 

Ingredienti:

4 calamari
2 uova
200 gr. di pangrattato
50 gr. grana grattugiato
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.


Preparazione:

Pulite i calamari, eliminate la testa, tenendo da parte tentacoli. tagliate i tentacoli in pezzi molto piccoli e li mettete in una ciotola insieme al pangrattato ammorbidito con un pò di olio evo, il grana grattugiato le uova, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e impastate il tutto.


A questo punto utilizzate il composto per farcire le sacche dei calamari, avendo cura di non riempirla al massimo perché nella cottura tenderanno a restringersi e chiudete l'apertura con degli stuzzicadenti.



Prendete una teglia da forno adagiate i calamari e aggiungete un pò di olio e aggiustate di sale.
infornate a 200° C per circa 20 minuti. Durante la cottura fate un battuto di olio evo, limone e prezzemolo tritato. 5 minuti prima di sfornare aggiungete il battuto,quindi a cottura ultimata servite.  



E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.