sabato 13 settembre 2014

FRITTELLE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO



Le frittelle di patate è un piatto versatile, possono essere utilizzate come antipasto, come secondo e come aperitivo





Ingredienti:


600 gr. patate
50 gr. prosciutto cotto
50 di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
4 uova
pepe q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.


Preparazione:


Sbucciate le patate lavatele e asciugatele con un panno. Dopo grattugiate le patate in una ciotola e aggiungete le uova, il pangrattato, l'aglio tritato, il prosciutto tagliato finemente, sale, pepe e il pecorino e con cucchiaio mescolate il tutto. 



Quando sarà bene amalgamato, prendete una padella fate riscaldare l'olio evo e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle frittelle e friggetele per alcuni minuti in entrambe le parti aggiustando di sale.

Quando saranno pronte prima di servirle mettetele in un piatto con la carta assorbente  per togliere l'olio in eccesso. Prendete un piatto di portata e servite.




E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.