sabato 22 marzo 2014

TORTA CON FRAGOLE E KIWI E CREMA PASTICCERA


Ieri ho preparato  due torte per la laurea di mio figlio.Oggi pubblico questa alla frutta e crema pasticcera . nei prossimi giorni  pubblico la seconda torta


Ingredienti per guarnire la torta:



1 ml. di latte
6 cucchiai di amido di grano
100 gr di  fragole

4 torli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 kiwi

buccia di limone non trattato
2 cucchiai di miele
acqua q.b.



Ingredienti per il pan di spagna:



150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito


Preparazione per il pan spagna:


Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.

Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.

Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti. 


Preparazione per la crema pasticcera:


In un tegame fate riscaldare il latte. In una ciotola sbatte i tuorli d'uovo assieme allo zucchero, aggiungete i sei cucchiai di amido per dolci e un po di latte sbattete per qualche minuto e aggiungete il resto del latte. 


Poi trasferirlo nel tegame aggiungete la scorza di mezzo limone  fatelo cuocere a fuoco basso continuate a mescolare. Appena la crema sarà pronta lasciate riposare per qualche minuto.



Come preparare la torta: 


 Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un ciotola. 



Prendete la crema pasticcera e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.



Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, mettete la crema pasticcera. Guarnite con le fragole e i kiwi. Come nella foto. 



Fate riposare la torta in frigo, prima di  servire.



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