giovedì 8 maggio 2014

CROCCHETTE DI PATATE



Le crocchette di patate, è uno dei piatti siciliani più diffusi. Si possono trovare in tutte le rosticcerie siciliane, si possono mangiare sia come secondo o le potete servire come antipasti per le vostre cene

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 Ingredienti:

1kg di patate
50 gr di pecorino stagionato
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi 


Preparazione:


Per preparare le crocchette  iniziate lavando e lessando le patate in acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare . Pelate le patate e passatele nel passaverdura  avendo cura di ottenere una purea. Unite al composto il sale, il pepe, il prezzemolo tritato il formaggio grattugiato e per ultimo le uova.

Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi prendete una piccola quantità di composto  e formate le crocchette, che poggerete su di un piatto. Continuate così fino a terminare l’impasto. Infarinate le crocchette e friggetele in una padella in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate . Servite caldi 



Buon appetito!!!




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