mercoledì 11 marzo 2015

PENNETTE RIGATE CON SUGO DI CARCIOFI E RICOTTA SALATA.



 Primo piatto economico e salutare, la pasta con i carciofi è davvero ottima e semplice da realizzare,





Ingredienti:

400 gr di pasta
2 carciofi
500 ml di passata di pomodoro
ricotta salata q.b.
aglio
olio evo q.b.
sale q.b.



Preparazione:


Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie più dure e le punte. Divideteli a metà, eliminate l’eventuale peluria interna e tagliateli a fettine. Metteteli in acqua con il succo di limone per circa 5 minuti. 

Mettete l’olio in un tegame e 2 spicchi d’aglio. Unite i carciofi e fateli rosolare per alcuni minuti. Aggiungete il passato di pomodoro e aggiustate di sale. Cuocete per circa 60 minuti a fuoco basso.


 In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e salatela, cuocete la pasta; scolatela al dente, conditela con il il sugo dei carciofi e servitela con sopra grattugiata la ricotta salata.  






 E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.