lunedì 17 dicembre 2018

POLPETTINE DI CAVOLFIORE CON ALICI



Ingredienti:


1 kg di cavolfiore
70 gr di caciocavallo grattugiato
pangrattato q.b.
passolina q.b.
alici sott'olio
2 uova
olio q.b
sale q.b.
pepe q.b.



Preparazione:


Pulite il cavolfiore dalle foglie e lessateli in abbondante acqua e aggiustate di sale. Una volta cotto il cavolfiore lasciatelo raffreddare.

In una terrina unite il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete l'uovo, il caciocavallo grattugiato e la passolina, il pangrattato e impastate il tutto. 


Prendete l'impasto e formate delle palline, create una fossetta al centro, dove sistemerete il filetto di alici, chiudete e rotolate tra le mani per ottenere delle palline lisce e regolari. Passate le palline nel pangrattato.
 

Friggetele in una padella in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate trasferitele su un piatto foderato con della carta assorbente. Proseguite con la frittura delle altre polpette.

 Servite.


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