mercoledì 13 febbraio 2013

TORTA ALLE MANDORLE

Mi diverte tanto creare le torte, e vi dico che è molto buono e delicata. Questa torta racchiude i sapori della mia Sicilia.



Ingredienti per il pan di spagna:


150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:


Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.




Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.



Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti. 


Ingredienti per la crema di ricotta:


800 gr ricotta di pecora
4 cucchiai di zucchero



Preparazione per la crema di ricotta:


Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e cominciate a mescolare con una frusta per pochi minuti.

Appena pronta fatela riposa in frigo per 10 minuti.









Ingredienti per la guarnizione:


60 gr mandorle
6 cucchiai di miele 



Preparazione per la guarnizione:


Tostate le mandorle nel forno per 2 minuti. 

Appena pronte mettetele in un piano, e con il mattarello le sminuzzate grossolanamente. 



Come preparare la torta: 


Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un bicchiere, ricordando che non dovrà  essere ne tanto bagnato e ne tanto asciutto, una via di mezzo

Prendete la crema di ricotta e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.



Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, mettete la crema di ricotta, e fatela riposa in frigo per 5 minuti.

Dopo 5 minuti prendete la torta, e guarnitela con il miele facendolo colare su tutta la superficie della torta a formare un cerchio. 

Fate riposare la torta per circa 30 minuti finché il miele si solidifica.

Prendete la torta dal frigo e guarnite con le mandorle. 











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