venerdì 26 aprile 2013

Feijoada Brasiliana


Ecco una ricetta che arriva direttamente dal Brasile!!  Perché non provarla?


Ingredienti:


½ kg di fagioli neri (raccolti e imbevuto)
2 foglie di alloro
1 olio di oliva
acqua
1 cucchiaio (zuppa) COLORAL



Altri ingredienti:


250g di carne secca
250g lonza salata
250g costola di maiale 
affumicata
250g salsiccia 
portoghese
250g salsiccia piccante,

250 si salsiccia 
180g piede di maiale salato
5 cucchiai (da zuppa) di olio
1 tazza (da thè) di pancetta fresca tritata
1 cipolla
5 spicchi di aglio
sale
pepe
1 tazza di rum
prezzemolo tritato
erba cipollina tritata
½ orecchio di maiale



Preparazione:


Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore e cuoceteli   in acqua con una foglia di alloro e un filo d'olio.
Lavate e  dissalate  le carni, scottatele e appena pronte tritarle.
Sbollentate anche le salsicce.

In una padella scaldare l'olio, rosolate la cipolla, l'aglio e rosolate la pancetta.
Una volta che i fagioli sono cotti, conditeli con sale, pepe, prezzemolo, l'erba cipollina e il succo di arancia.



Consigli per la preparazione:

Prima mettete la carne più dura (bresaola, manzo, costine di maiale e il piede di maiale) per la cottura e quindi aggiungete le salsicce.

Il piede e l'orecchio aiutano il   brodo ad  essere più cremoso;

E' possibile aggiungere la salsa calda per la preparazione di spezie di feijoada per migliorare ulteriormente il sapore.

Tempo di pressatura 20 minuti.
                                             

                                     

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Att,
                Cristiano Ferreiro



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