mercoledì 18 settembre 2013

RISOTTO AI PEPERONI VERDI

                         

Tra le varie qualità di riso, ne esistono alcune particolarmente adatte alla preparazione del risotto (ArborioCarnaroliMaratelli,Vialone nano). Basta un pò di fantasia potete creare ottime ricette.

Ingredienti:


350 gr di riso
3 peperoni verdi
1 cipolla bianca
4 pomodorini
80 gr. di parmigiano
brodo vegetale q.b.
sale q.b.

Preparazione:



 Preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano aggiungere 1 litro di acqua, lasciare bollire circa 20 minuti, e aggiustare di sale. 


 Rosolare la cipolla tagliata sottile in un tegame, con l’olio evo  e unire i peperoni , puliti e tagliati a strisce. 

Lasciare cuocere a fuoco medio per dieci  minuti e aggiustare di sale . 


Aggiungere il riso e lasciarlo tostare e, quindi, assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno. 

Aggiungere il brodo, a poco alla volta continuando a mescolare delicatamente e di continuo, lasciando asciugare di volta in volta. A fine cottura aggiungete i pomodorini  tagliatati a pezzettini. 

Spegnere il fuoco, e mantecare con il parmigiano e il burro, lasciare riposare e servire.











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