domenica 6 aprile 2014

INSALATINA DI CARCIOFI SERVITA SU UN LETTO DI PROSCIUTTO


Un antipasto sfizioso e facile da realizzare.. 

Ingredienti:


6 carciofi
4 fette di prosciutto cotto
100 gr. di olive verdi
100 gr di olive nere
1 bicchiere di aceto di vino 
1 litro di acqua
sale q.b.

Preparazione:


Eliminate le foglie esterne del carciofo, tagliate la punta del carciofo e tagliateli a fette.  In una pentola aggiungete l'acqua, l'aceto e aggiustate di sale. Quando l'acqua arriva quasi ad ebollizione, aggiungete i carciofi e fateli cuocere per circa 10 minuti. Quando avranno una cottura al dente scolateli e fateli raffreddare.

In un piatto condite con l'olio evo i carciofi insieme alle olive nere e verdi e aggiustate di sale. In un piatto di portata mettete una fetta di prosciutto sopra l'insalata di carciofi, questa procedura la utilizzare per gli altri piatti. Servite.


 Buon Appetito!!!








 E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.