domenica 8 giugno 2014

TIMBALLO VERDE


Questo piatto l'ho realizzato con i piselli e gli spinaci assieme ai due formaggi che risaltano un gusto delicato. 



Ingredienti:


500 gr. di anelletti
400 gr di spinaci
300 gr di piselli
1 cipolla piccola
50 gr di caciocavallo fresco
70 gr. di grana grattugiato
50 gr. di burro
olio evo q.b.
sale q.b.



Preparazione:


In una tegame con un pò di acqua fate cuocere gli spinaci aggiustate di sale. Quando saranno cotti frullateli con la restante acqua di cottura, aggiungete una noce di burro e continuate a frullare fino a quando avete ottenuto una vellutata.

In una tegame fate un soffritto di cipolla assieme all'olio evo, dopo un pò aggiungete i piselli e fateli cuocere con 2 bicchieri di acqua aggiustando di sale.

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, amalgamatela con la vellutata di spinaci e con i piselli assieme una noce di burro. 
In una teglia da forno mettete metà della pasta dove andrete a mettere il caciocavallo fatto a fette e il grana grattugiato.

Ricoprite con resto della pasta e per ultimo il grana grattugiato. Infornate per circa 20 minuti a 200°C  appena si formerà la crosticina sfornate e fatela riposare per  circa 10 minuti e servite.




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