giovedì 30 aprile 2015

MUFFIN DI CAVOLFIORE


Questo tipo di cavolfiore si trova nelle parti dell'agrigentino è ottimo  sia per le minestre sia per insalate ecc. prossimamente  vi darò alcune altre ricette  a base di cavolfiore


Ingredienti:


500 kg di cavolfiore

250 gr farina 00
100 gr mortadella
100 gr di mozzarella
100 gr primo sale
20 gr lievito di birra
2 cucchiaini di amido di grano
4 uova 
200 ml di latte
2 spicchi di aglio
olio evo q.b. 
sale q.b.



Preparazione:




Lessate il cavolfiore per circa 10 minuti. Appena sarà cotto scolatelo e lo tagliate a pezzettini.  In una padella aggiungete olio evo, 2 spicchi di aglio (che leverete a cottura ultimata)il cavolfiore, e cuocete per pochi minuti aggiustando di sale.





In una ciotola mettete la farina e il latte, e con una frusta sbattete il composto.

Aggiungete il lievito di birra, il sale e appena sarà amalgamato aggiungete le uova.


Appena il composto sarà cremoso aggiungete il cavolfiore, la mortadella, il primo sale e la mozzarella con una paletta di legno amalgamate il tutto. Fate riposare per circa 10 minuti,




Imburrate e infarinate gli stampini, mettendo 2 cucchiai del composto per ognuno di esso.




Infornate per circa 15 minuti a 120°C.



Servite.






E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONTE.