sabato 14 novembre 2015

RISOTTO CON FUNGHI PLEUROTUS CON ZAFFERANNO





Ingredienti:


400 gr. di riso
300 gr. funghi Pleurotus
1/2 bicchiere di vino 
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
zafferano q.b.
olio evo q.b.
acqua q.b.
sale q.b.




Preparazione:


In un tegame soffriggete i 2 spicchi di aglio, dopo un pò aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e sfumate con il vino. Dopo aggiungete il riso e fatelo tostare. Dopo un pò togliete i spicchi di aglio e aggiungete lo zafferano.


Mettete un pò alla volta un mestolo di acqua calda per non fare asciugare il riso. Continuate a cuocere e aggiustate di sale.

Appena il riso sarà cotto al dente spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato, mantecate con il burro e fatelo riposare per qualche minuto prima di servire.














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