venerdì 28 ottobre 2016

VOPI IN AGRODOLCE

Oggi vi propongo i Vopi  in agrodolce, un secondo piatto a base di pesce molto economico. Questo tipo di pesce si trova in abbondanza nel mar mediterraneo.

 

Ingredienti:


pesce vopa
cipolla rossa
olio evo q.b.
aceto q.b.
zucchero q.b.
sale q.b.



Preparazione:



Pulite i pesci, privandoli di testa e lisca. Lavateli, asciugateli delicatamente ed apritele a libro.
Con una pinzetta togliete le altre spine.  In una ciotola mettete l'aceto di vino e lasciate il pesce macerare per qualche minuto.






 Prendete la farina e cominciate a infarinare il pesce. Prendete una padella, aggiungete l'olio,  fatelo riscaldare e cominciate a friggere per pochi minuti su entrambi  le parti e aggiustate di sale.

 Sbucciate le cipolle, lavatele,  asciugatele e tagliatele a rondelle. Prendete una padella, versate dell'olio  evo  cominciate a friggerle  aggiustando di sale. 


Dopo qualche minuto sfumate le cipolle con l'aceto  e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Fate cuocere ancora per qualche minuto.  

 Servite il pesce assieme alla cipolla in agrodolce.




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