venerdì 23 agosto 2013

TORTA CON CREMA DI RICOTTA


Questa torta è un esplosione di gusto tra l'amaro del cioccolato fondente e la crema di ricotta e le fragoline.


Ingredienti per guarnire la torta:


1 gr di ricotta di pecora
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr di  fragoline



Ingredienti per il pan di spagna:


150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito



Preparazione per il pan spagna:


Lavorare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, e mescolateli alle chiare d'uovo precedentemente mondati a neve, fino a raggiungere un amalgama uniforme.

Quindi unire la farina a piccole dosi, e raggiunto un impasto bene amalgamato aggiungete il lievito.

Mettete il tutto in una teglia imburrata e tenere in forno a 180°C per circa 20 minuti. 


Preparazione per la crema di ricotta:


Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e cominciate a mescolare con una frusta per pochi minuti.fate riposare in frigo.

Come preparare la torta: 


Tagliate il pan di spagna in due dischi. Imbevete il pan di spagna con acqua e miele che avete precedentemente preparato in un ciotola. 
Prendete la crema di ricotta e la cospargete su tutto il disco di pan di spagna.

Coprite con il secondo disco anch'esso imbevuto con acqua e miele, mettete la crema di ricotta
Guarnite con le fragoline per ultimo il cioccolato fondente tagliato pezzettini come nella foto.

Fate riposare la torta in frigo, prima di  servire.





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