mercoledì 28 agosto 2013

TORTINO DI PATATE CON PISTACCHIO DI BRONTE





 Ingredienti:



500 Kg di patate
6 uova
100 g.r. di grana grattugiato
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
pistacchio in polvere di Bronte q.b.
olio evo q.b



Preparazione:



Fate bollire le patate in abbondante acqua per circa 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Tritate il prezzemolo. 
Una volta che le patate saranno fredde, pelatele e tagliatele a fette  piuttosto regolari,salatele e conditele aromatizzando con il prezzemolo e il pepe. 
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il grana grattugiato. versatele fette di patate nelle uova.

Fate scaldare l'olio in una padella , una volta che l'olio sarà caldo versavi il composto e lasciate cuocere  per qualche minuto a fuoco medio coprendola con un coperchio. 

Quando la frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fatelo aiutandovi con il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti anche dall'altro lato.

 Una volta che il tortino di patate sarà cotto, cospargetelo con 3 cucchiai di grana grattugiato e  il pistacchio. Coprite con un coperchio la frittata e fate cuocere per qualche minuto.  

Servitela su un piatto da portata. 

Ottima da mangiare sia calda che fredda.









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