sabato 7 dicembre 2013

MUFFULETTA (panini) FARCITI CON RICOTTA


Questi panini si mangiano il giorno dell'Immacolata ,
che si festeggia giorno 8 di Dicembre.





Ingredienti:


1 kg. di farina di rimacino
30 gr. di lievito di birra
20 gr. di "civulu duci" (semi di finocchio)
500 gr. di ricotta
sale q.b
acqua q.b.

  Preparazione:


Mettere la farina in un piano e formare una conca dove  andrete a mettere il sale, i semi di finocchio e il lievito con pò di acqua, cominciare a impastare .

 Ricordarsi che l'impasto deve risultare morbido.
 Lasciare lievitare per circa 30 minuti.

 Fate riscaldare il forno a 220 °C. Prendere l' impasto e formare delle pagnottelle che infornerete per circa 20 minuti. 

 A cottura ultimata prendete i muffuletta ( panini) e farcitele con ricotta. 

Se non vi piace la ricotta potete farcirli con olio, sale, pepe e caciocavallo grattugiato.


E' VIETATA LA RIPRODUZIONE DELLE RICETTE IN ALTRI SITI. NEL CASO QUALCUNO VOLESSE COPIARE I CONTENUTI DEL MIO BLOG E' PREGATO DI CITARNE LA FONDE.