mercoledì 29 gennaio 2014

BARCHETTE DI CARCIOFI


Siamo nella piena stagione dei carciofi. I carciofi sono uno degli ortaggi più versatili che si possono utilizzare in cucina. Io questa volta ho deciso di prepararli in un modo innovativo. 


Ingredienti: (per 4 persone)


4 carciofi
200 gr di salsiccia
100 gr. di provola piccante
8 olive nere snocciolate
passata di pomodoro q.b.
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.



Preparazione:


Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, il gambo, spuntateli con un taglio netto e tagliateli in due parti uguali.

Sistemate i carciofi in una pirofila che li contenga con l'olio evo. 

Fate scivolare sul fondo della pirofila mezzo bicchiere di vino e altrettanta acqua, e li condite con la salsiccia, un cucchiaio di passata di pomodoro, due fette di provola piccante, olive, il pan grattato e aggiustate di sale.

Mettete i carciofi nel forno precedentemente riscaldato a 200°, lasciandoli cuocere per poco meno di un'ora, fino a quando saranno teneri. 

Serviteli tiepidi. 





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