martedì 4 marzo 2014

MIGNOLATE CON SALSICCIA E OLIVE NERE


Questo è un piatto tipico dell'agrigentino, si chiamano mignolate ma in siciliano si chiamano ammiscate. Io vi suggerisco di mangiarle fredde perchè si gustano meglio.



Ingredienti:



1 kg.farina di rimacino

400 kg. di salsiccia
30 gr. lievito di birra

200 gr. di olive nere
acqua q.b.
pepe q.b.
olio evo
sale q.b.



Preparazione:


Mettere la farina in un piano e formare una conca dove andrete a mettere il sale, e il lievito con un pò di acqua, cominciare a impastare. Ricordarsi che l'impasto deve risultare morbido.
Lasciare lievitare per 30 minuti. Prendete la salsiccia togliete il budello e la sbriciolate.


Prendete un pò di impasto e lo stendete aiutandovi con il mattarello, quindi mettete la salsiccia a pezzettini, le olive nere snocciolate, un pò di sale e il pepe.



Arrotolate l'impasto, e tagliatelo in tre parti uguali e chiudeteli come nella foto.


Infornate a 200°C per circa 20 minuti.



BUON APPETITO!!!





















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