venerdì 17 ottobre 2014

MALTAGLIATI CON RAGÙ' AL PROFUMO DI ALLORO



I maltagliati al ragù sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con carni miste è un ottimo condimento  per la pasta.




Ingredienti:


500 gr di maltagliati
250 gr. di tritato di maiale
250 gr. di tritato di vitello
100 gr salsiccia di maiale
300 gr. di piselli
1/2 bicchiere di vino
1 foglia di alloro
1 mozzarella
grana grattugiato q.b.
50 gr. di burro
1 cipolla
2 carote
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:


Per preparare il ragù tritate la cipolla, le carote, il sedano e li fate soffriggere con olio evo in tegame. Dopo qualche minuto aggiungete il tritato, la salsiccia sbriciolata, i piselli, l'alloro e lasciatelo cuocere per 5 minuti. 

Sfumate con il vino, aggiustate di sale e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore ricordandosi di aggiungere di tanto in tanto un mestolo di brodo di carne per non farlo seccare. In una pentola cuocete i maltagliati fino a una cottura al dente. 

Scolateli e mescolate la pasta con il ragù,  il burro, il grana grattugiato, amalgamate il tutto a fiamma bassa e servite.




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